Mein Allgäu-Kochbuch
Einfach, ehrlich und authentisch: die besten Rezepte meiner Heimat
Rezepte aus dem Paradies
Unzählige Fans hat die Küche des Allgäus gewonnen, gerade weil sie so einfach und ehrlich ist – wie das Allgäu
selbst. Hier zählt seit jeher der Geschmack und die Zufriedenheit, nicht das Chichi auf dem Teller. Für viele
Menschen waren die Speisen früher der einzige Luxus, den man sich nach harter Arbeit leistete. Heute ist das
Allgäu längst auf dem Sprung in die Moderne, aber man ist zu Recht stolz auf die eigenen Wurzeln.
Christian Henze, TV-Spitzenkoch und Allgäuer mit Herz und Seele, präsentiert in seinem Buch die Lieblingsgerichte
der Region. Behutsam hat er sie ins Hier und Jetzt geholt, aber zugleich ihren authentischen Geschmack
bewahrt – mit Gelinggarantie am heimischen Herd. Verwendet werden naturbelassene, regionale Produkte,
die man heute – frisch aus dem Allgäu – einfach im Supermarkt findet. Kässpatzen, Spätzle, Knöpfle, Maultaschen,
Seelen, Krautkrapfen, Kaiserschmarrn, Küchle, Schupfnudeln, deftige Brotzeiten machen so im wahrsten
Sinn des Wortes „einfach“ glücklich – beim Zubereiten und auf dem Teller.
Mit Signatur von Christian Henze persönlich.
Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-190-5
26,00 EUR (D), 26,80 EUR (A)
ca. 192 Seiten, Format 21 × 27 cm,
ca. 80 Fotos, gebunden, mit SU
Text: Christian Henze
Fotografie: Hubertus Schüler, Stefan Pielow